Валка деревьев

Валка деревьев является запланированным, трудоемким и сложным процессом, который позволяет избавиться от опасных зеленых насаждений. Опасными можно назвать:

 

1.     Дерево с поврежденным стволом.

 

2.     Дерево, количество засохших веток на котором превышает 60%.

 

3.     Дерево с сильным наклоном в сторону проезжей части или жилого дома.

 

4.     Зеленые насаждения, которые преграждают доступ естественному освещению.

 

В целом, удаление аварийных деревьев вызвано аварийной ситуацией или технической необходимостью. И если в первом случае удаление зеленого насаждения вызвано заботой о прочности строения и личной безопасности его жителей, то во втором опасное дерево не дает возможности провести закладку фундамента и построить дом.

 

Валка деревьев осуществляется как частично, так и целиком. Процесс полного удаления дерева вызван:

 

·        аварийной ситуацией;

 

·        разрушением ствола;

 

·        наклоном ствола дерева более, чем на 45°;

 

·        расстоянием менее 5 метров от ближайшего здания, проезжей части, пешеходного перехода или тротуара.

 

Частичная валка деревьев заключается в поштучном удалении ветвей кроны. Данный метод считается эффективным и безопасным для больших и высоким зеленых насаждений с раскидистой кроной. Кронирование предоставляет возможности для аккуратного и безопасного спила ствола частями от половины до четырех метров.

 

Валка деревьев бывает, как ручной, так и автоматической – с использованием автовышки.

 

Инструменты для валки деревьев бывают как ручной, так и автоматизированной техникой. Механические орудия нуждаются в усилиях со стороны арбориста, тогда как автоматизированные инструменты обходятся без использования физической силы. В свою очередь, автоматические инструменты бывают:

 

·        электрическими;

 

·        бензиновыми;

 

·        аккумуляторными;

 

·        пневматическими – инструментами для валки деревьев в промышленных целях.

 

При выполнении валки деревьев специалисты нередко пользуются альпинистским снаряжением, а также лебедками, кранами и другой подъемной техникой. Постоянными инструментами арбористов можно называть: лучковые пилы, ножовки, а также электропилы и бензопилы.

 

Тяжелая техника не только позволяет добраться до кроны деревьев, но и сделать процесс их удаления максимально эффективным, быстрым и безопасным.

 

Поручать процесс ликвидации зелёных насаждений стоит только специалистам – иначе этот процесс может стать причиной аварийной ситуации: обрыва линии электропередач, травм и даже смерти.