Водосточная система

Существует несколько типов водосточных систем:

• Медные водостоки • Алюминиевые водостоки

• Водостоки из горячеоцинкованного железа

• Оцинкованные водостоки с полимерным покрытием

• Цинк-титановые водостоки

• ПВХ-водостоки

Начнем с медных водостоков – самых дорогостоящих и долгоживущих изделий, изысканного решения , требующего аккуратного монтажа, ведь любой удар и нечаянное падение приводит к деформациям металла.

Что касается алюминиевых водостоков, срок их службы ограничивается 20-25 годами. Будьте внимательны – алюминий не совместим с другими металлами. Подобные водосточные желоба нельзя устанавливать, к примеру, под медную кровлю из-за несовместимости химических составов металлов.

Водостоки из горячеоцинкованного железа служат еще более короткий промежуток времени –около 10 лет. Спустя этот промежуток времени желоба будут выглядеть еще менее привлекательным образом.

Следует остановиться на оцинкованных водостоках с полимерным покрытием, срок службы которых составляет около 50-ти лет. Следует следить за целостностью защитного покрытия элементов системы, не допуская оголения металла. Для этих водостоков характерно цветовое разнообразие.

Водостоки с цинково-титановым покрытием служат также не меньше 50ти лет, при этом целостное покрытие устойчиво к коррозии и характеризуется эффектным металлическим блеском.

Существуют некоторые нюансы работы с водостоками последних двух типов: не следует снимать защитную пленку до непосредственного их закрепления в монтажном положении. Если делать это зараннее на земле, неминуемо появятся царапины и Вам придется ехать за коррекционным карандашом нужного RAL (к примеру, у систем GrandLine есть такие решения).

Смысл расписывать технологию монтажа металлических водостоков отсутствует, скажу только, что элементы соединяются между собой при помощи гибких лепестков или замков.

Пример: водоприемная воронка в металлических системах накидывается на желоб, в котором прорезается отверстие (желательно, не болгаркой). Лепестки воронки накидываются на желоб. В отличии от ПВХ, о котором еще будет идти речь, где ,в рассмотрении данного примера ,присутствуют три отдельных элемента: два желоба и воронка.

Что касается пластиковых водосточных систем, у них есть и плюсы, и минусы. Они вообще не ржавеют, устойчивы к коррозии, однако УФ-излучение наносит им вред – они стареют и блекнут.

Не стоит забывать про герметизацию всех соединений изнутри кровельным герметиком.

Работайте с ним аккуратно – при попадании его на лицевую поверхность водостоков, оттереть его можно будет только с растворителем.

Также стоит упомянуть о способах монтажа кронштейнов – к лобовой доске и к обрешетке кровли. В первом случае используются короткие крюки, во втором случае– длинные.

Металлические системы представлены разными элементами. Длинные крюки при этом приходится загибать в разных местах, обеспечивая тем самым будующий уклон желоба. Пластиковая система в этом аспекте представлена следующим образом: короткий кронштейн соединяется шарнирно с доборным элементом, который крепится к обрешетке – этот вариант проще в исполнении.

Какую систему бы Вы не выбрали, не стоит забывать о логичном продолжении – ливневой канализации. Наша организация выполняет все эти виды работ. Доверьтесь профессионалам.

Цены

медных водостоков – самых дорогостоящих и долгоживущих изделий, изысканного решения , требующего аккуратного монтажа, ведь любой удар и нечаянное падение приводит к деформациям металла." data-share-imageurl="">